Реклама

Строительство русской бани у себя дома

Как я строил русскую баню.

Ну а теперь я расскажу вам, как я построил русскую баню у себя дома.

Живу я в частном доме, и в принципе у меня с этим проблем не было, да и строить сам я умею, жизнь научила. В наше время жизнь чему угодно научит. Это не большое отступление и теперь начнем.

 

Для начала необходимо выбрать место для бани. Каждый может строить там , где ему хочется. Лично я считаю, что баня должна быть поближе к дому – поэтому я пристроил ее к своему дому и тем самым сэкономил стройматериал на одной стенке и таким образом немного средств.

 

Место мы выбрали.
Теперь берем бумагу, карандаш и рисуем план нашего будущего строения. В идеале русская баня состоит с трех помещений:
– предбанника;
– парилки;
– мыльной.

 

В предбаннике вы раздеваетесь, в парилке паритесь и в мыльной моетесь. В умных книжках пишут, что должно быть именно так и не иначе, потому что мылится и мыться нужно в отдельной комнате (мыльной). Соответственно в парилке мылится нельзя потому, что мыло будет лезть в глаза при большой температуре. Но я не послушался умных книжек и построил баню, которая состоит из двух комнат – предбанника и парилки, которая одновременно служит и мыльной, и мыло в глаза не лезет (это из личного опыта). И опять же экономится строительный материал и потом, когда вы будете топить баню – чем больше помещение и их количество тем больше нужно дров, а это так же лишние расходы. Но нужно думать еще о том сколько человек в вашей семье и скольких друзей вы будете приглашать к себе в баню попариться. Поверте мне такие обязательно найдутся.

 

Я построил чисто семейную, так сказать бютжетную русскую баню, то есть чисто для своей семьи.

 

Размер моей бани получился 4 на 2 метра, может быть она и была бы больше, но меня стесняли определенные объективные причины. Представляю на ваш суд чертеж моей русской бани,

 

У вас есть план строительства. Теперь нужно определится с чего будем строить. В первой статье я говорил, что в идеале русская баня это бревенчатый домик, то есть бани и деревянные дома можно строить с деревянных бревен. Но по нынешним временам это будет очень дорого. Поэтому я построил свою русскую баню с ракушечника (ракушечник можно заменить шлакоблоком или пенобетоном) и обложил ее снаружи белым силикатным кирпичем – при этом кирпич ложил руба. Потом внутри оббил стены сосновой доской, Фото можно посмотреть здесь или в фотогалерее. Но это я опять забежал вперед.

 

С начала размечаем выбранное место под фундамент. Копаем траншею и затем заливаем ее бетоном, ширина фундамента 35-40 см (20 см ракушечник, 10 см кирпич и остальное воздушная прослойка). Высота стен до потолка 2 метра, выше не нужно, опять же если выше большой расход дров.

 

Потолок подбил сосновой доской, на потолок насыпал опилок, опять забил доской и потом наложил сверху глиняный раствор в пропорции 1*3*4 (глина*песок*опилки). Потолок получился очень теплый.

 

Пол сделал с цементного раствора, но не просто цементный раствор, так называемый тырсобетон в пропорции 1*3*6 (цемент*песок*опилки), затем положил отходы из керамической плитки. Получилось не плохо. Только сразу скажу, из личного опыта пол получился холодный, то есть его надо было утеплить, а так мне приходится в предбаннике положить коврик и в парилке деревянный настил. Ну и не смотря на холодный пол в моей бане температура 75-80 градусов (в парилке), когда зимой на улице минус 20. Стены в парилке и предбаннике обшил сосновой доской, хотя в идеале рекомендуют использовать липу.

 

Двери входные и в парилку сделал из сосновой доски толщиной 50 мм. Кстати дверь, как и все в русской бане чем-либо покрывать нельзя ни в коем случае, так как при высокой температуре будут выделяться вредные вещества. А оно вам надо. Да, к стати, не плохо будет на дверях смотреться итальянская фурнитура для дверей, например ручки. Не только красиво, а еще удобно и практично.

 

Вообще баня получилась классная, несмотря на то, что маленькая. Я с семьей теперь и представить не можем, как раньше без нее обходились. Ну вот вкратце и все. Если у кого есть вопросы и этот простенький проект вас заинтересовал, пишите на мой адрес killmax1@yandex.ru. А чтобы посмотреть, что получилось откройте фотоальбом моей русской бани.

 

 

 

Понравилась статья - поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Поделись с друзьями

Архивы

MegaIndex

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Отличный хостинг. Тут можно создать сайт. Рекомендую.