Кто знает, продают ли стройматериалы в ООО Лаверна ?

Реклама

С легким паром

 

Баня парит здоровье дарит

Для того, чтобы пар действительно был легким, при посещении бани или сауны необходимо помнить и соблюдать определенные правила, которые будут способствовать получению нужного эффекта.

Прежде всего, в баню или сауну нельзя ходить натощак или, напротив, после сытного перекуса.

После посещения бани надо выждать некоторое время, чтобы тело и волосы полностью обсохли, и лишь затем можно ложиться спать.

Если вы решили попариться, то в парное отделение русской бани можно входить, лишь предварительно ополоснувшись теплой водой. Голову при этом мочить не следует, а необходимо надеть толстую сухую шапку, которая будет предохранять ее от перегрева. В парное отделение сауны лучше входить сухим.

В парном отделении бани или сауны можно находиться исходя из индивидуальных особенностей и потребностей вашего организма. Совершенно здоровый человек способен без ущерба для своего организма провести в парном отделении финской сауны около 10 минут, тогда как в парном отделении русской бани ему будет достаточно 5 минут. Главное в данном случае — не переборщить время нахождения в парной, а то там часы как-бы останавливаются и не направить, таким образом, целительный банный пар себе во вред.

Оставаться более в парном помещении противопоказано, если у вас началось обильное потоотделение. В данном случае парилку необходимо срочно покинуть. Для восстановления нормальной работы органов и всего тела в целом после парной необходимо, завернувшись в простыню или банное полотенце посидеть спокойно в предбаннике. Пассивный отдых в течение 10-20 минут будет вам полезен. Затем, при желании, можно снова посетить парное отделение, но время его посещения не должно превышать время предыдущего посещения парного помещения. В парное отделение можно входить несколько раз, делая между посещениями парной непродолжительные перерывы и отдыхая в предбаннике.

Можно просто спокойно полежать или посидеть в моечном отделении бани, расслабив тело, а можно провести время с пользой. Наши предки за многие тысячелетия существования бани накопили богатейший опыт самоврачевания и лечения своего тела. Вот лишь некоторые примеры того, какие профилактические и оздоравлива-ющие процедуры можно и нужно проводить в бане, чтобы как можно дольше сохранить молодость, физическое и душевное’ здоровье.

Прежде всего путем купания и обтирания, других водных процедур вы содержите свое тело в чистоте. Организм человека на 70% состоит из воды, которую он теряет в течение суток с потом, мочой и так далее. Эта потеря составляет более двух литров в сутки. А чтобы организм не обезвоживался при этом, эти потери необходимо восполнять. Ведь без необходимого количества воды наш организм быстро стареет, дряхлеет, а кожа дрябнет. Конечно, главный способ поддержания тела в норме — это употребление в пищу различных соков, воды и иной жидкости. Но немаловажную роль в этом играет и русская баня, во время которой поверхность нашего тела очищается и питается.

Часто с возрастом появляются мешки под глазами. Здесь снова может помочь целительная во-да. Прежде всего, посещая баню, не забывайте делать непродолжительный, до 5 минут, массаж вокруг глаз. После массажа на область глаз можно положить горячий компресс, через 7-10 минут сменить его на холодный. И так несколько раз. А перед сном не забудьте выпить стакан холодной воды.

В бане можно провести борьбу и с морщинами и увяданием кожи лица. Для этого достаточно в процессе водно-паровых процедур ополаскивать лицо поочередно горячей и холодной водой. Для этого необходимо в ладони набрать сначала горячей воды, такой, чтобы едва терпела кожа лица, и три-четыре раза плеснуть себе в лицо и на шею. Затем процедуру повторить, но уже ледяной водой. И так три-четыре перемены. Заканчивать данный массаж надо холодной водой.

Если вы молоды и ваше лицо портят угри, прыщи и прочее, при посещении бани или сауны распарьте кожу лица очень горячей водой. При этом поры на коже раскроются. Чтобы вытянуть жировые отложения из них, необходимо тщательно умыться салициловым иди ихтиоловым мылом. После чего лицо ополоснуть холодной водой.

Красоту ваших рук поможет дольше сохранить следующая несложная процедура, которую необходимо проводить при посещении бани. Сначала руки тщательно вымыть в горячей воде. Затем намылить их глицериновым мылом. После чего в течение 15-20 минут втирать пену в кожу рук. Когда пена полностью впитается, вымыть руки. Можно пену оставить на руках и на ночь.

При сильной потливости рук и ног можно использовать такой народный рецепт, как ванночка с солью. Для этого в таз с горячей водой необходимо добавить немного поваренной соли. Непродолжительное распаривание тела в этой соленой воде поможет избежать потливости. После ванны все тело надо растереть грубым полотенцем до ощущения жжения.

Существует и другой способ, с помощью которого можно избавиться от потливости ног. Во время банных процедур необходимо налить горячую воду в таз, положить на края таза доску, самому сесть на стул, поставив ноги на доску. Прикрыться ватным одеялом по пояс, чтобы пар не выходил наружу. Таким способом парить ноги в течение получаса. Затем протереть их смоченным в холодной воде куском ткани или полотенцем и присыпать тальком или детской присыпкой.

Особо стоит остановиться на уходе за волосами. При посещении бани или сауны можно выполнить ряд процедур, укрепляющих их. Рецепты масок для волос были даны выше. Шампунь как средство для мытья пригоден лишь для жестких волос. Мягкие и тонкие волосы лучше всего мыть сывороткой или желтком яйца. И напоследок: если вы нечаянно получили по неосмотрительности ожог, что очень вероятно при посещении бани, не отчаивайтесь. Боль от него вам поможет быстро устранить мазь, которую вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях и брать с собой в баню. Для этого необходимо взять полстакана любого растительного, лучше неочищенного масла и кусок воска величиной с орех. Масло разогреть, но не кипятить, и добавить в него пчелиный воск. Остудить. Эта мазь не только устраняет боль при ожогах тела, но и быстро заживляет любые раны.

Если, посещая баню, вы почувствовали головную боль, у вас появился звон в ушах — это означает, что в ваш организм попал угарный газ, то есть вы угорели. В данном случае вам необходимо срочно выйти на свежий воздух и облить голову холодной водой. Если нет возможности покинуть помещение, надо лечь на пол: так как угарный газ более легкий и поднимается вверх, то внизу его будет гораздо меньше.

Можно натереть виски спиртом или понюхать нашатырный спирт. При сильном отравлении угарным газом пострадавшему необходимо сделать искусственное дыхание. По возможности угоревшему человеку надо дать чашку черного кофе и уложить в постель, обложив со всех сторон горячими грелками. Хорошо помотает от угарного газа моча. Ею необходимо смочить кусок ткани и приложить на лоб или обвязать голову.

Если вы ушибли ногу или прищемили дверью палец, быстро снимет боль холодный компресс. Можно ушибленное место подержать в ледяной воде. А вот при растяжении связок лучше всего погрузить ногу на 30 минут в горячую воду.

Целительные и лечебно-профилактические свойства бани неоспоримы. Однако не всем баня пойдет на пользу. Например, человек, только что перенесший острое респираторное заболевание, не должен посещать баню или сауну. Пожилые люди должны очень внимательно и осторожно относиться к данной процедуре. Люди, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких (туберкулез) или бронхов могут посещать баню лишь после консультации У лечащего врача. А вот больным с тяжелой формой гипертонической болезни, с атеросклерозом сердечных сосудов или сосудов головного мозга, а также с пороком сердца баня противопоказана. Нельзя парить маленьких детей. Избегать парных следует и беременным женщинам и женщинам в критические дни.

Понравилась статья - поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи С легким паром

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Поделись с друзьями

Архивы

MegaIndex

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счетчик

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Отличный хостинг. Тут можно создать сайт. Рекомендую.