Реклама

Русская баня и закаливание

1329753383_The_Best_of_Russia_55_foto_7

Давным-давно наши предки удивляли всех умением парится в жарко натопленной парной, ароматным березовым или дубовым веником. Но это еще, что! А вот после парилочки в прорубь ледяную или в сугроб снега.

На Руси все от мала до велика занимались, так сказать закаливанием, зимой в сугроб или в прорубь, а летом в пруд или речку. По тому и место для строительства русские бани народ старался выбрать возле речки, пруда или озера, в общем поближе к воде. Таким образом наши предки занимаясь закаливанием укрепляли свое здоровье, приучая к этому своих детей и не мыслили баню без этого. Получается, что еще в те времена люди полезность температурного контраста для организма человека. И в наше время современная медицина доказала, что окунаясь в снег или в холодную воду после жаркой банной процедуры организм человека защищаясь, вырабатывает большое количество энергии.

104239_or

Такой экстрим нужен каждому человеку. Ведь это отличная профилактика различных заболеваний, усиление иммунитета, тренировка сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Ныряя в сугроб после парной, вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения. Ощущение такое как будто вам в кожу втыкается миллион маленьких остреньких иголочек или вы нагишом прыгнули в куст крапивы. Кожа начинает прямо гореть. При этом раскрытые до максимума поры вашей кожи после жара парилки резко сужаются при понижении температуры, и эта зарядка для кожи делает ее упругой, эластичной и регулирует работу ваших потовых и сальных желез.

-10

 

Для усиления эффекта и если у вас хватит духу можно повторить процедуру. После ныряния в сугроб или прорубь вы возвращаетесь в парилку. Паритесь еще, бьетесь веником и опять в сугроб. Ощущение словами передать просто не возможно. Это просто класс!!!

Но есть одно «но». Если вы не занимались этим ранее, не нужно сломя голову после первого же захода в парную сигать в сугроб или в прорубь, так как можно банально заработать простуду. Свой организм надо приучать к этому постепенно никуда не торопясь, обливаясь водой для начала с ковшика, затем с ведра или став не на долго под душ, или окунуться в бассейн. Так вы для начала сами выберете и оптимальную температуру воды и продолжительность обливания для того, чтобы получить заряд бодрости и удовольствия.

image

И еще раз акцентирую ваше внимание на том, что нужно хорошо распариться, побиться веничком и лишь затем приступать к закаливанию, чтобы не навредить себе. Да и еще не лейте холодную воду себе на голову и не ныряйте в бассейн с головой и не доводите свой организм к замерзанию. Все процедуры должны приносить вам только удовольствие.

 

После того, как ваш организм привыкнет этим процедурам можно переходить к более экстремальным методам закаливания.

47601

Начинается зима. Скоро выпадет снег, вот тогда и начнется экстрим в хорошем смысле этого слова для любителей русской бани.

0_93ead_b095ad08_XL

Не переусердствуйте с непривычки.

Здоровья вам и с легким паром!!!

Понравилась статья - поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий Русская баня и закаливание

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Поделись с друзьями

Архивы

MegaIndex

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Отличный хостинг. Тут можно создать сайт. Рекомендую.