Реклама

Противопожарная безопасность в Русской бане

univegaa_original

Вы знаете как уберечь свою баню от пожара? Нет? – так я вам расскажу.

 

Русская баня восстанавливает наши силы, подымает настроение и тонус, ну и, наконец, мы просто моемся в бане.

 

 

Но, кроме этого, русская баня – это и помещение, где есть повышенная опасность – высокая температура и огонь, ведь мы-то топим баньку дровишками. А это означает, что в русской бане нужно соблюдать все меры предосторожности, дабы получение всех удовольствий не закончилось, не дай бог, пожаром.

 1349187318-come-bisogna-reagire-in-caso-di-incendio-sul-luogo-di-lavoro

Правил противопожарной безопасности при посещении русской бани не так уж и много, но они есть. Перво наперво – в русской бане стены и потолок обшиты деревянными досками, а это легко воспламеняющийся материал и они должны находится на безопасном расстоянии от печки-каменки, но с этим возникают трудности. Отсюда следует простой вывод – нужно изолировать их от высокой температуры.

 

 

Также нужно следить за печкой-каменкой и, если в кладке появляются трещины, их нужно немедленно ликвидировать.

 

 

Необходимо своевременно и регулярно чистить дымоход от сажи, так как сажа тоже легко воспламеняется при высокой температуре.

 

 

Спасти свою русскую баню от пожара можно, используя пожаростойкие и теплоизоляционные строительные материалы – такие, например, как азбест, огнеупорный кирпич, глину.

 

 1579764526-15782234941842377773(1)

Не маловажное значение в пожарной безопасности имеет правильно выполненная электрическая проводка и правильный выбор осветительных приборов во влагостойком исполнении, и устойчивым к высокой температуре. Кто смыслит в электричестве, тот меня поймет. А если вы в этом не соображаете – позовите лучше специалиста. Ликбез по этому вопросу проводить не буду, потому что если вы не электрик- это бесполезно.

 

 Ognetushitel_pshpsh

Также, как говорится, на всякий пожарный случай в бане должен быть огнетушитель. Лучше всего углекислотный. Таким огнетушителем можно тушить электропроводку – током не ударит, если она будет под напряжением.

 

 

Ну, и самое главное – в русской бане, её, – я бы сказал, – сердце – печь-каменка, где у нас горит огонь. Я делал её сам и в статье о печке-каменке подробно рассказал об этом. На печь не жалуюсь, проблем с ней нет. А если вы сомневаетесь в своих силах найдите хорошего печника. Хорошая печь-каменка – это 50% пожарной безопасности. Будьте внимательны и аккуратны при розжиге и топке.

 2887210651_big

Соблюдайте правила пожарной безопасности – это безопасность ваша, ваших родных и близких, а это главное.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Поделись с друзьями

Архивы

MegaIndex

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Счетчик

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Отличный хостинг. Тут можно создать сайт. Рекомендую.