Губит людей не пиво — губит людей вода

Но это лишь слова знаменитой песни

Не секрет, что многие посещая русскую баню в изобилии употребляют пиво, но этого категорически делать нельзя (пункт 1). Лучше пить в бане чай, квас или тонизирующие напитки. А пива можно выпить после бани.

О пользе и вреде пива

О пользе пива

Пиво люди начали варить давно, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта, и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Ученые Мюнхенского института пива доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска — яичный желток взбивается в пиве, и смесь наносится на лицо. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний — ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
Лучшее средство для укладки волос с незапямятных времен это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечнососудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

О вреде пива

Самым плохим воздействием на организм человека является неумеренное употребление пива. Есть да же болезнь, которую ученые называют «пивное сердце». Эта болезнь связана с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца».
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. Вред пива для женщин, заключается в том, что возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».
Пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов.
Так, что имейте чувство меры и не злойпотребляйте пивом.
А вообще полезнее сварить пиво самому – это будет гарантированно экологически чистый продукт без вредных веществ.

Вот некоторые рецепты пива от наших предков

Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

Пиво простое
Ингредиенты:
10л воды;
45г хмеля;
1кг патоки;
260мл дрожжей;
пшеничная мука.
В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.

Пиво из слив
Ингредиенты:
6кг спелых слив;
200мл вина;
4кг сахара;
3 столовых ложки дрожжей;
40г лимонной кожуры.
Размять 6кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200мл вина и 4кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-180С предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 грамм нарезанных лимонных корок. Закупорить сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и укупорить.

Русское пиво
Ингредиенты:
4кг меда;
20л воды;
50г хмеля;
100г дрожжей.
Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие и поместить чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня разлить пиво по бутылкам, укупорить их и поместить в прохладное место.
Домашнее темное пиво
Ингредиенты:
500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
30г цикория;
700г сахара;
500г сухого хмеля;
цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.
Пиво из можжевельника

Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Запорожское пиво
Ингредиенты:
100г хмеля;
100г муки;
3 стакана сахара;
2 стакана темной патоки;
50г дрожжей;
9-10л воды.
Растереть муку с сахаром, добавить 100г хмеля, залить кипятком, настаивать в течение 2-3 часов. Процеженный раствор слить теплым в бочонок, добавить 2 стакана патоки и 50г дрожжей, разведенных в теплом настое. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в холодном месте.

Рецепт приготовления пива в домашних условиях

Главным «материалом» для пива служат солод, хмель, дрожжи и вода. Основное здесь — со¬лод. Его приготовление состоит из замачивания зерен, их проращивания, сушки и измельчения в крупу. В замоченных зернах зародыш пробуждается при температуре не ниже 10 и не выше 30 градусов. На проращивание уходит 4-5 дней, причем летом зерно прорастает быстрее, зимой медленнее. Проросшие зерна надо просушить либо на воздухе (для светлого пива), либо в духовке (для темного).

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет.

Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли — лупулина.

Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла. На короткое время такие дрож¬жи можно сохранить, если смешать их с мукой. Если нужно хранить дрожжи дольше, надо положить их поплотнее в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник или же опустить в колодец — там дрожжи можно хранить больше года.

Это краткие сведения о «материалах», которые необходимы для варки пива. А теперь давайте варить пиво, которое так и называется — «Домашнее».

Налейте в бочонок (а если его нет, то в алюминиевую или пластиковую флягу) два ведра холодной воды, размешайте в ней полведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем положите 6 стаканов хмеля и варите еще 20 минут.

После этого профильтруйте через марлю, залейте в бочонок (флягу), остудите и добавьте чашку пивных дрожжей. Если пивных нет, возьмите вместо них стопку сухих. И, наконец, насыпьте 2 стакана сахара и оставьте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите около суток и только потом закупорьте. Еще через сутки пиво можно пить.

Надо иметь в виду, что домашнее пиво может прокиснуть. Чтобы этого не произошло, добавьте в него меда. Пропорция такая: одна часть меда на 75 час¬тей пива, предварительно разведите мед в пиве. Мед послужит консервантом. Качество пива можно определить по пене — она должна держаться не менее одной и нe  более четырех минут.

Вот и вся премудрость. Пейте на здоровье!

1 комментарий Губит людей не пиво — губит людей вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Архивы

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделись с друзьями

Счетчик

PR-CY.ru
MegaIndex