Баня лечит

Лишний раз сам убедился в этом.

Приболел я. То ли простыл где то, то ли инфекцию подцепил или, как говорят в народе бациллу поймал. Ну и прихватило меня крепко – горло заложило, насморк, кашель, всего колбасит и ломает. Совсем плохо.

Приехал сынок в гости. Не смотря на то, что было мне плохо, правда без температуры, пошли мы нарубили дровишек и к вечеру натопил сынок баньку. Крепко натопил, в парной было под 90 градусов. Ну и пошел я лечиться.

Для начала полежал погрел косточки, просто подышал парком (горячим воздушком) – парку поддавали регулярно. Сделал я так три захода. В перерывах между заходами баловался горячим чайком настоянным на травках. Пока я грелся, сынок веничек дубовый запарил. Как известно дубовый веник в русской бане больше всего жар нагоняет.

Веничек готов. Значит пора принять полную процедуру. Три раза заходил в парную, три раза сынок парил меня дубовым веником и по спине и по ногам, по пяточкам и по груди, но здесь главное не переусердствовать. А в перерывах я не забывал о чае.

И вот после такого лечения я на утро проснулся, как огурчик – насморка уже не было, горло болеть перестало, короче все наладилось.

Так, что я еще раз настоятельно советую, у кого есть возможность, обязательно стройте русскую баню. Не пожалеете!!!

Жаркий пар любой недуг исцелит – народная мудрость.

4 комментариев к записи Баня лечит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделись с друзьями

PR-CY.ru
MegaIndex

Отличный хостинг.