Противопожарная безопасность в Русской бане

univegaa_original

Вы знаете как уберечь свою баню от пожара? Нет? – так я вам расскажу.

 

Русская баня восстанавливает наши силы, подымает настроение и тонус, ну и, наконец, мы просто моемся в бане.

 

 

Но, кроме этого, русская баня – это и помещение, где есть повышенная опасность – высокая температура и огонь, ведь мы-то топим баньку дровишками. А это означает, что в русской бане нужно соблюдать все меры предосторожности, дабы получение всех удовольствий не закончилось, не дай бог, пожаром.

 1349187318-come-bisogna-reagire-in-caso-di-incendio-sul-luogo-di-lavoro

Правил противопожарной безопасности при посещении русской бани не так уж и много, но они есть. Перво наперво – в русской бане стены и потолок обшиты деревянными досками, а это легко воспламеняющийся материал и они должны находится на безопасном расстоянии от печки-каменки, но с этим возникают трудности. Отсюда следует простой вывод – нужно изолировать их от высокой температуры.

 

 

Также нужно следить за печкой-каменкой и, если в кладке появляются трещины, их нужно немедленно ликвидировать.

 

 

Необходимо своевременно и регулярно чистить дымоход от сажи, так как сажа тоже легко воспламеняется при высокой температуре.

 

 

Спасти свою русскую баню от пожара можно, используя пожаростойкие и теплоизоляционные строительные материалы – такие, например, как азбест, огнеупорный кирпич, глину.

 

 1579764526-15782234941842377773(1)

Не маловажное значение в пожарной безопасности имеет правильно выполненная электрическая проводка и правильный выбор осветительных приборов во влагостойком исполнении, и устойчивым к высокой температуре. Кто смыслит в электричестве, тот меня поймет. А если вы в этом не соображаете — позовите лучше специалиста. Ликбез по этому вопросу проводить не буду, потому что если вы не электрик- это бесполезно.

 

 Ognetushitel_pshpsh

Также, как говорится, на всякий пожарный случай в бане должен быть огнетушитель. Лучше всего углекислотный. Таким огнетушителем можно тушить электропроводку – током не ударит, если она будет под напряжением.

 

 

Ну, и самое главное — в русской бане, её, — я бы сказал, — сердце — печь-каменка, где у нас горит огонь. Я делал её сам и в статье о печке-каменке подробно рассказал об этом. На печь не жалуюсь, проблем с ней нет. А если вы сомневаетесь в своих силах найдите хорошего печника. Хорошая печь-каменка – это 50% пожарной безопасности. Будьте внимательны и аккуратны при розжиге и топке.

 2887210651_big

Соблюдайте правила пожарной безопасности – это безопасность ваша, ваших родных и близких, а это главное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Подпишись на новости сайта - получай информацию на свой почтовый ящик:

Архивы

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделись с друзьями

Счетчик

PR-CY.ru
MegaIndex